All for Joomla All for Webmasters

A análise de FAN

O que é o FAN e porque raio é tão importante para a minha fermentação?

Envelhecer bem ou mal? Eis a questão!

Na República Checa, mais concretamente na antiga fábrica de cerveja Raven em Záhlinice foram encontradas 3 garrafas de cerveja (possivelmente lager) com aproximadamente 100 anos.

Vídeo de Natal

Veja o nosso vídeo de Boas Festas!

Lista de Natal

Estamos a chegar ao Natal e o apreciador de cerveja também tem direito a fazer uma lista de presentes, não tem? Bem, aqui na Concept Beer queremos dar uma pequena ajuda e mostrar algumas ideias originais! Para além do óbvio (cerveja!) e dos já muito comuns, Kits de iniciação e dispensadores/máquinas, reunimos um conjunto original de presentes.

A idade das leveduras

Até que ponto a reutilização de leveduras de fermentação para fermentação pode comprometer a qualidade da cerveja?

Vou só ali ao fundo do mar buscar uma cerveja e já volto!

Esta é a história de um desastre marítimo ao estilo do Titanic mas, sem icebergs… Ok, na verdade não tem nada haver, mas mete cerveja e uma história que meta cerveja é sempre uma boa história!

Nova técnica de deteção de micotoxinas na cerveja

Mas o que são micotoxinas e que raio estão elas a fazer na minha cerveja?? As micotoxinas são produtos do metabolismo secundário de fungos que são referenciados como contaminantes de diversos alimentos, inclusive da cerveja.

O melhor amigo do Homem?

Diz-se que o melhor amigo do homem é o cão. Discordo. Eu sei, ele pode fazer uns truques ou mesmo correr atrás de um pau ou de uma bola. Mas será que ele nos pode ajudar a fazer cerveja? 

A linhagem da levedura de cerveja

Qual a diferença entre as leveduras usadas para fazer cerveja e as usadas para outros fins como vinho, pão ou mesmo sake?

Lúpulo na cerveja pode ajudar na prevenção de doenças hepáticas

Um estudo levado a cabo por investigadores da universidade de Jena na Alemanha revelou que o lúpulo poderá ter um papel protetor da acumulação de gordura no fígado.

Concept Beer - Consultoria e tecnologia para a cerveja artesanal

A Concept Beer ajuda-o a melhorar a qualidade da sua cerveja. Prestámos serviços de consultoria, formação e análises químicas e microbiológicas.

Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
Telefone: +351919688627

PARCEIROS

Centro de Biologia Molecular e AmbientalFizzLab